Беларусь

12:59, 6 декабря 2018

Ролик с извинением перед городовым придумал сам министр Шуневич

Идея снять ролик о том, как подросток извиняется перед памятником городовому в Минске, принадлежит министру внутренних дел Беларуси Игорю Шуневичу. Об этом он сам заявил 6 декабря, отвечая на вопросы журналистов. Ролик был снят «затем» и странным министру не кажется.

«Если бы это было странным, я бы этого не делал, я адекватный человек», - отметил Игорь Шуневич, передает TUT.by.

При этом глава МВД заявил, что юноша нес только моральную ответственность, а не административную и призвал не путать «Гоголя с Гегелем». Также он опроверг заявления о том, что пресс-секретарь МВД Георгий Евчар был уволен из-за ролика про подростка и «городового». По его словам, Георгий Евчар ушел по выслуге лет.

Как сообщал Телеграф, в ноябре в Минске задержали 16-летнего юношу, который ударил скульптуру городового, установленную возле здания МВД. Правоохранители сняли видео, как он просит прощение у памятника и милиции.

В ответ активисты предложили снести установленный напротив здания министерства внутренних дел памятник городовому, чтобы не «будоражить общественное сознание». Также граждане устраивали у памятника специфические фотосессии. Например, четыре девушки целовали и обнимали городового, пока к ним не подошли милиционеры и не запретили это делать.

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы