Беларусь

13:33, 10 января 2019

«Никто никого не наклонит». Лукашенко заявил, что у России нет возможностей присоединить Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 января на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений заявил, что сегодня слишком много идет разговоров об объединении Беларуси и России, а также об автокефалии белорусской церкви в связи с событиями в Украине.

«Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», - сказал глава государства, сообщили в Администрации президента. 

По его словам, речи об объединении двух государств быть не может и в повестке дня отношений с РФ такого вопроса нет. При этом Александр Лукашенко заявил, что в свое время именно Россия отказалась реализовывать договоренности в рамках Союзного государства. Теперь же, сказал он, надо смотреть, что можно согласно договору решить и на что мы вместе без всякого давления пойти. 

Президент подчеркнул, что если в отношениях Беларуси и России не будет равноправных отношений, то не будет и союза. При этом, по его мнению, необходимо «оглядываться на мнение наших людей». «Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», - добавил он. 

Глава государства также заявил, что на объединение не может пойти и сама Россия, «учитывая последствия всего». «Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», - отметил Александр Лукашенко.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы