Беларусь

16:40, 10 января 2019

Белорусам приходят «письма счастья» с просьбой подтвердить занятость

В Беларуси продолжают рассылать «письма счастья» гражданам трудоспособного возраста, не занятым в экономике. Их просят подтвердить свою занятость или предоставить комиссии по координации работы по содействию занятости населения доказательства для исключения из специальной базы данных, которая заработала в стране с 1 декабря 2018 года. Одно такое письмо оказалось в распоряжении редакции Телеграфа.

Тем, кто не подтвердит занятость, обещают насчитывать плату за горячее водоснабжение по полному тарифу. С 1 января «тунеядцы» будут полностью возмещать затраты за горячее водоснабжение, а с 1 октября – еще за газ и отопление. В письме уточняется, что первые списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги с возмещение затрат, будут сформированы к 1 февраля.
 
Безработные граждане могут обратиться в комиссию по координации работы по содействию занятости населения за помощью в трудоустройстве.  Им окажут содействие в трудоустройстве, приобретении новой, востребованной профессии, открытии собственного дела с выделением субсидии, отмечается в письме.
 

 

Проверить, не попали ли вы в базу данных «тунеядцев», можно не дожидаясь извещения из исполкома. Услуга по предоставлению сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике доступна на Едином портале электронных услуг. Ранее Telegraf.by рассказывал, как пользоваться сервисом.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы