Беларусь

19:48, 10 января 2019

В Беларуси ужесточили условия оказания господдержки предприятиям

В четверг, 10 января, белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ, который ужесточает порядок оказания государственной поддержки предприятиям. Теперь финансовая помощь из бюджета будет оказываться лишь в исключительных случаях и по решению самого президента.

Документ, который сегодня подписал глава государства, вносит изменения в указ о государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки. Отныне господдержку будут оказывать в исключительных случаях по решению президента в виде предоставления бюджетного займа. Его дадут на инвестиционные проекты, которые прошли государственную экспертизу и получили положительное заключение по ней.
 
Указ №10 уточняет, кто может рассчитывать на господдержку. Это юридические лица - резиденты Беларуси (кроме бюджетных организаций, банков, Банка развития, небанковских кредитно-финансовых и страховых организаций) и индивидуальные предприниматели.
 
Предприятие для получения поддержки со стороны государства должно достичь определенных показателей (рентабельность продаж, производительность труда, снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции). Эти данные в дальнейшем изменять запрещено, а если заемщик не достигнет оговоренных показателей, его попросят досрочно вернуть деньги в бюджет.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы