Украина

20:06, 11 февраля 2019

Суд не смог огласить решение по делу Супрун

Оглашение решения из-за большого количества документов перенесли на следующий день.

Окружной административный суд Киева отложил оглашение решения по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает LB.ua.

Судья Каракашьян закрыл заседание и объявил, что в связи с большим объемом материалов дела решение по ходатайству объявит уже завтра.

На заседании присутствовали заместители Супрун, а также министр инфраструктуры Владимир Омелян и министр юстиции Павел Петренко.

Пришел и народный депутат Игорь Мосийчук, подавший иск на отстранение Супрун от обязанностей министра.

В ходе заседания адвокат исполняющей обязанности министра подчеркнул, что истец никак не доказал двойное гражданство Супрун, представив вместо доказательств скриншоты сайтов, где написано, что Супрун якобы не сдала второй паспорт. Вместе с тем, двойное гражданство в любом случае не является основанием для увольнения исполняющей обязанности министра, так как на нее не распространяется действие закона о госслужбе.

В свою очередь, Мосийчук попросил суд отказать в удовлетворении ходатайства Минюста и заявил, что предоставит доказательства двойного гражданства Супрун "на следующих заседаниях", а также добавил, что она использовала паспорт другой страны в заграничных поездках.

После окончания заседания, Супрун выступила перед прессой с заявлением. Она отметила, что на данный момент работа Минздрава заблокирована. По ее словам, есть ряд срочных документов, в том числе об отправке тяжелобольных на лечение за границу, которое никто не может подписать.

Заява в.о. міністра охорони здоров’я доктора @usuprun після засідання Окружного адміністративного суду м. Києва #підтримуюСупрун #новини #Україна pic.twitter.com/ms6PYeWcCv

— Міністерство охорони здоров'я України (@MoH_Ukraine) 11 февраля 2019 г.

Как сообщалось, 5 февраля окружной админсуд Киева принял решение о временном запрете Супрун выполнять полномочия министра здравоохранения в связи с наличием у нее иностранного гражданства и превышение сроков пребывания в данной должности человека, не имеющего украинского гражданства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы