Экономика

09:34, 12 февраля 2019

Министр промышленности: Иран - одно из важнейших направлений белорусской внешней политики

Иранский и белорусский народы связывают узы дружбы, и в сложные для Ирана годы Беларусь никогда не стояла в стороне. Об этом 11 февраля на приеме в иранском посольстве в Минске по случаю 40-летия Исламской революции в Иране заявил сопредседатель межправительственной белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, министр промышленности Беларуси Павел Утюпин.

По его словам, Беларусь готова приложить максимум усилий для развития тесного сотрудничества с Ираном. Министр подчеркнул, что Минск и Тегеран нацелены на активную совместную работу по интенсификации двухсторонних отношений. В частности, белорусские власти заинтересованы в широком сотрудничестве в торгово-экономической области, в реализации совместных интеграционных проектов, в развитии перспективных направлений в промышленности и сельском хозяйстве, науке и технологии, передает корреспондент Телеграфа.

«Я убежден, что в ближайшей перспективе мы вдохнем новую энергию в наши двухсторонние отношения, сохраняя и развивая все перспективное, что было накоплено в предыдущие годы», - сказал Павел Утюпин.

Он также подтвердил стремление Беларуси «и далее всемерно способствовать укреплению плодотворного взаимодействия с иранскими партнерами». «В Беларуси рассматривают сотрудничество с Ираном как одно из важнейших направлений белорусской внешней политики», - добавил министр.

В свою очередь посол Ирана в Минске Мостафа Овейси отметил, что только в годы его дипломатической миссии в Беларуси товарооборот между странами увеличился более, чем в четыре раза. Он также выказал уверенность, что нарастить новые объемы сотрудничества поможет дальнейшая работа посольств двух стран.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы