Украина

06:58, 16 апреля 2019

Итоги 15.04: Нотр-Дам в огне и Савченко на свободе

В соборе Парижской Богоматери произошел пожар: Надежда Савченко вышла на свободу. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Под Киевом возле дома Зеленского задержали киллеров

Вблизи дома одного из кандидатов в президенты Украины полиция задержала группу вооруженных людей, готовящих покушение "из мотивов мести", сообщил депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, злоумышленники переоборудовали джип под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, с убойной дальностью более 3 км. Свою жертву они ожидали в лесу неподалеку от дороги к коттеджному поселку Жемчужина Италии.

По данным СМИ, в этом поселке находится дом кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского.

Савченко вышла на свободу

Броварской горрайонный суд постановил выпустить из-под стражи народного депутата Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

В ночь на 16 апреля истек очередной срок содержания их под арестом. Ходатайство прокуратуры о продления ареста суд в срок не успел рассмотреть, потому обвиняемых отпустили. Решение суда в зале заседаний встретили аплодисментами

Видео: Страна.ua

В Париже сгорел собор Нотр-Дам

В знаменитом соборе Парижской Богоматери возник пожар. Полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа назадолго до распятия.

Пожарным удалось потушить огонь. Несущие конструкции собора уцелели. В результате тушения пожара пострадал один пожарный.

Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование. Объявлен сбор средств на восстановление Нотр-Дама.

Экстрадированного в Украину экс-нардепа Крючкова задержали

В международном аэропорту Борисполь задержали председателя правления ЧАО Энергосеть, бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, экстрадированного из Германии. 

В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения.

Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого с альтернативой залога в размере 346,22 млн гривен.

Крючкова подозревают в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн гривен.

S&P подтвердило рейтинги Украины

Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B-/B и рейтинг по национальной шкале uaBBB с прогнозом "стабильный".

Порошенко не дождался Зеленского на дебатах

Действующий президент Петр Порошенко выразил надежду, что кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский приедет на дебаты до окончания телепередачи на телеканале ICTV и дал ему на это 40 минут.

Президент призвал оппонента "приехать и не бояться выступить". Порошенко выразил недовольство присутствием в эфире советника Зеленского Александра Данилюка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы