Украина

12:39, 16 апреля 2019

Сеть возмутили планы Нищука восстанавливать Нотр-Дам

Пользователи рассказали министру культуры, сколько в Украине разрушенных замков и церквей и что их нужно восстанавливать.

Намерения министра культуры Украины Евгения Нищука отправить лучших специалистов для восстановления горевшего Собора Парижской Богоматери вызвали негодования и бурную реакцию соцсетей. Свое возмущение пользователи высказывали на странице министра в Facebook.

В комментариях под постом пользователи посоветовали чиновнику обратить внимания на наши разрушенные замки и церкви.

"Украинские замки отреставрировать не хотите, силами тех специалистов? Французы как-то без вас справятся, наверное", - написала Настя Лукашевич.

"А назовите объекты, которые эти специалисты у нас отреставрировали?" - возмутился Алексей Шелиховский.

"Вышлите лучше мастеров для построения концертного зала Национального симфонического оркестра Украины! 23 года коллектив без помещения! Позор!" - призвали Инна Набитович.

Cмотрите фотогалерею: Сеть возмутили планы Нищука восстанавливать Нотр-Дам

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе также удалось спасти.

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы