Беларусь

11:38, 15 апреля 2019

Лукашенко не обращает внимания на «неконструктивную» критику Запада

Западу не нравятся многие тенденции, которые происходили и в меньшей степени происходят сейчас в Беларуси. Об этом президент Александр Лукашенко заявил в интервью турецкому информационному агентству "Анадолу". Однако, по его словам, поскольку Запад отменил санкции, «значит, косвенно они признали, что не во всем были правы».

При этом глава государства признал, что у «Запада есть много хорошего, чему можно научиться». Также он заявил, что учится у России и Китая.

Вместе с тем Александр Лукашенко заявил, что как только конкуренты и соперники начинают его критиковать, он считает тогда, что поступает правильно. «Мы делаем выводы из конструктивной критики, не важно, от кого она звучит, - Запад, Восток. Но если она неконструктивна, мы стараемся на нее не обращать никакого внимания. Они говорят - мы дело свое делаем, и, как видите, спустя годы мы оказываемся правы», - сказал он.

Президент также выказал готовность усилить свою роль в урегулировании конфликта в Украине, если будут достигнуты соответствующие договоренности между Москвой и Киевом. «Но навязываться в миротворцы, навязываться в посредники - мы никогда на это не пойдем. Нам это не то что не нужно, нам это не к лицу», - заявил он.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы