Религия

08:24, 16 апреля 2019

Французская семья готова дать 100 млн евро на восстановление Нотр-Дама

Семья французских миллиардеров готова выделить крупную сумму на восстановление собора Парижской Богоматери.

Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит 100 млн евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате пожара. Об этом сообщает издание Le Figaro.

"Мой отец, Франсуа Пино, и я решили выделить из фондов компании Artemis 100 млн евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери, в котором в понедельник вспыхнул пожар", - заявил СМИ бизнесмен Франсуа-Анри Пино.

Семья Пино владеет компаниями Artemis и Kering. Первой принадлежит в том числе аукционной дом Christie’s. Kering владеет рядом брендов модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent.

Отметим, что французские следователи ведут допрос рабочих, проводивших ремонт в соборе Парижской Богоматери.

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Уже полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа назадолго до распятия.

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы