Технологии

11:07, 16 апреля 2019

В Беларуси открывают новую IT-вакансию, где нужно думать как «хакер»

Во всем мире активно обсуждают последствия несанкционированных доступов к различным информационным системам и программным комплексам. С развитием технологий эта тема становится все более актуальной для любого государства, бизнеса и обычного пользователя.

Защитой данных от атаки хакеров занимаются эксперты в области информационной безопасности. В западных странах специалисты такого профиля давно востребованы, а для их подготовки разработаны специальные программы обучения в университетах. Наличие сотрудников такого профиля в штате стало привычным для европейского IT-рынка.

В Беларуси о поиске Senior Security Testing Engineer (Researcher) объявила компания Helmes Bel.

Речь идет о специалисте, который, моделируя нестандартные ситуации доступа к данным еще на этапе разработки продукта, сумеет находить уязвимости в программном обеспечении. В отличие от пентестера (penetration tester), выполняющего действия по алгоритму для обнаружения уязвимостей продуктов, исследователь в области информационной безопасности будет самостоятельно прогнозировать стратегии и методы взлома, а после – предлагать способы защиты от потенциальной угрозы.

 - По прогнозам, к 2021 году во всем мире количество открытых вакансий в сфере информационной безопасности достигнет 3,5 млн. С ростом внедрения информационных технологий во все сферы возрастёт и необходимость в квалифицированных специалистах данного профиля, - говорит Макс Мирончик, unit-менеджер Helmes Bel.

Несколько лет назад в США зафиксировали случай уязвимости около 500 000 кардиостимуляторов, вследствие чего злоумышленники могли бы получить доступ к управлению устройствами на расстоянии 50-ти метров. К счастью, изготовитель успел выпустить программное обновление, что предотвратило непредсказуемые последствия взлома.

- Senior Security Testing Engineer (Researcher) – перспективная специальность в ITКонечно, мы понимаем, что специалистов, соответствующих всем критериям вакансии на белорусском рынке, возможно, пока и нет. Однако компания готова работать над развитием профессиональных навыков сотрудников. Для этого у Helmes Bel налажены контакты с экспертами, которые, в том числе, преподают в европейских университетах. Они будут заниматься обучением наших специалистов. Также мы, как компания с эстонскими корнями, будем опираться на существующий опыт в информационной безопасности наших коллег из таллинского офиса Helmes, - добавляет Макс Мирончик. – Подготовленные сотрудники нового профиля станут ценными как для нас, так и всего белорусского IT-рынка в целом с исследовательской точки зрения. Именно поэтому делаем акцент на «researcher»-специалистах.

Претендент на новую для Беларуси позицию securi tytesting engineer (researcher) должен продемонстрировать реальный опыт исследовательской работы в области информационной безопасности, степень бакалавра в CS, CE или математики и внушительный список технических навыков. Кроме того, как исследователь, кандидат должен обладать навыками ведения аналитической работы, иметь высокий уровень самоорганизации и самостоятельности в принятии решений.

 Ссылка на вакансию: https://jobs.dev.by/vacancies/16603.

СПРАВОЧНО:

Helmes Bel – центр разработки эстонской компании Helmes в Минске.
Группа компаний Helmes, с головным офисом в Таллине, занимается созданием программных продуктов в сферах автострахования, телекоммуникаций, здравоохранения и банковских технологий. Своим клиентам предлагает полный спектр IT-услуг: разработка, поддержка и интеграция программного обеспечения.Основные принципы взаимодействия в Helmes – командная работа, а также эффективность, забота и смелость, что создает благоприятную среду для роста и развития. Helmes Bel предлагает сотрудникам возможность участия в международных конференциях, бесплатную сертификацию и изучение английского в офисе. В бонусный «пакет» также входят шенгенская виза за счет компании, медицинская страховка и занятия фитнесом.

 

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы