Криминал

11:16, 25 апреля 2019

Сотрудники БМЗ сдали на металлолом поставленное в рамках инвестпроекта оборудование

Должностные лица одного из структурных подразделений Белорусского металлургического завода сдали на металлолом импортное оборудование, поставленное более 10 лет назад, но так и не установленное после завершения инвестпроекта. Об этом сообщили в Комитете государственного контроля.

Импортная линия для отделки труб была поставлена БМЗ в 2007 году в рамках инвестпроекта по строительству трубопрокатного комплекса по производству бесшовных горячекатаных труб. Но оборудование осталось на складе. О нем вспомнили через 10 лет перед проведением капитального ремонта трубопрокатного цеха. 

Чтобы избежать ответственности за несоблюдение сроков ремонта, руководители в декабре 2018 года оформили фиктивные документы о замене действующего оборудования на импортное, полученное со склада. Фактически замена не производилась. Вместо этого импортное оборудование разукомплектовали и сдали на металлолом. По документам металлолом образовался от демонтированного старого оборудования, которое продолжало работать. 

Бесхозяйственность нанесла ущерб предприятию в размере 173 тыс. рублей. По данному факту в отношении пяти работников цеха возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК.  

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы