Украина

11:10, 16 мая 2019

В Черкассах задержали депутата облсовета на взятке $140 тыс.

Депутат требовал взятку от директора строительного общества за изменений в план земли, чтобы передать ее в аренду.

В Черкассах сотрудники прокуратуры вместе с СБУ задержали депутата Черкасского областного совета по подозрению в получении взятки размером $140 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Правоохранители задержали его сразу же после получения второй части взятки размером $10 тыс.

Депутат требовал взятку от директора строительного общества за содействие в решении вопроса о внесении изменений в детальный план территории участка площадью 5 га в одном из сел Черкасской области, чтобы в дальнейшем передать его в аренду.

На данный момент поставлен вопрос о сообщении задержанному в подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) УК и избрании меры пресечения.

Депутату грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Помимо этого, прокуратура проверяет другие должностные лица на предмет причастности к взяточничеству.

Напомним, в Чернигове депутата горсовета и руководителя КП задержали при получении взятки в 25 000 долларов.

Ранее в Мелитополе на взятке в $10 тысяч задержали прокурора. Он обещал за деньги обеспечить отсутствие законных действий относительно сомнительной стройки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы