Украина

12:35, 16 мая 2019

Климкин отказался ехать на заседание Совета Европы

Глава МИД Украины отказался ехать в Хельсинки из-за решения Комитета министров Совета Европы дать "зеленый свет" для снятия санкций с РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил свое участие в министерском заседании Совета Европы на этой неделе в Хельсинки (Финляндии), сообщает интернет-издание Европейская правда со ссылкой на постоянного представителя Украины при СЕ Дмитря Кулебу.

"Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра", - цитирует слова Кулебы издание

Как сообщается, Климкин отказался ехать в Хельсинки из-за решения Комитета министров Совета Европы о поддержке проекта министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России по чрезвычайной процедуре.

На заседание в Хельсинки 17 мая это решение должны одобрить окончательно, без изменений и без обсуждения.

Накануне СМИ сообщили, что Совет Европы дал "зеленый свет" для снятия санкций с РФ. В Совете Европы поддержали проект решения, в котором открывается путь для возвращения России.

Позже Климкин ответил Европе на "снятие" санкций с РФ. Глава МИД Украины заявил, что Россию могут вернуть в ПАСЕ без выполнения никаких условий. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы