Украина

13:26, 16 мая 2019

Суд освободил из-под стражи гендиректора Укрбуда

Действия сотрудников Антикоррупционного бюро признали незаконными. Адвокаты готовят на них заявление.

Шевченковский райсуд Киева в четверг, 16 мая, освободил из-под стражи генерального директора компании Укрбуд Девелопмент Олега Майбороды. Об этом говорится в сообщении компании.

"16 мая Шевченковский суд Киева признал незаконным задержание детективами НАБУ генерального директора компании Укрбуд Девелопмент Олега Майбороды и освободил его из-под стражи. Задержание состоялось 14 мая в рамках расследования злоупотреблений командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты готовят заявление о превышении сотрудниками НАБУ своих служебных полномочий.

"Двое суток удерживая задержанного, детективы не вручали ему представление об избрании меры пресечения, а само задержание было незаконным. Кроме того, они пытались препятствовать работе суда, который рассматривал дело о незаконном задержании, заявляя немотивированный отвод судьи. Адвокаты уверены, что это было сделано с целью затягивания процесса и незаконного содержания лица под стражей", - сказано в сообщении.

Согласно ему, задержание происходило с грубыми нарушениями ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

В сообщении отмечается, что в период проведения досудебного расследования детективам НАБУ предоставляли все необходимые документы и объяснения, а сотрудники Укрбуд Девелопмент давали показания на допросах. В том числе на допрос в качестве свидетеля ходил и сам  Майборода.

Как сообщалось, задержание Майбороды произошло 14 мая в рамках расследования злоупотреблений командующего Национальной гвардии Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы