Украина

16:47, 16 мая 2019

В Винницкой области раскрыли убийство семьи фермеров

Мужчина узнал об успешном фермерском хозяйстве в Барском районе. Он решил убить хозяев и присвоить их деньги.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве фермеров в Барском районе, которое произошло 9 мая. Об этом сообщает управление Нацполиции в Винницкой области в четверг, 16 мая.

Отмечается, что преступление произошло 9 мая около 5:00 утра. Местных фермеров, которые были супругами, работники местного сельхозпредприятия нашли мертвыми возле дома с огнестрельными ранениями в области головы.

Камеры наблюдения во дворе домохозяйства погибших зафиксировали мужчину, который из двух ружей расстрелял супругов. Правоохранители отработали круг общения потерпевших и все возможные версии, остановившись на ключевой – убийство из корыстных побуждений, ведь в поле, в двух километрах от дома погибших полицейские нашли сейф со следами взлома, в котором было несколько сотен долларов.

"На основании собранной информации и оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его на территории одной из областей. В дальнейшем в лесопосадке полицейские изъяли два охотничьих ружья – гладкоствольное и нарезное, из которых были осуществлены смертельные выстрелы", – рассказали в полиции.

Во время обысков по месту жительства подозреваемого и его родственников изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершению двойного убийства. Также изъято около 300 тысяч гривен в национальной и иностранной валюте. По предварительной информации, злоумышленник присвоил более миллиона гривен из дома фермеров.

"29-летний задержанный – житель города Бар, работал охранником пруда и подрабатывал грузовыми перевозками. В частности, его нанимали для транспортировки яблок заготовители сельхозпродукции. Через них он и узнал об успешном фермерском хозяйстве и решил убить хозяев и присвоить их деньги", – добавили в полиции.

Сегодня мужчине было объявлено о подозрении по статьям о разбое и умышленном убийстве двух лиц из корыстных побуждений (ч. 4 ст.187, п.1, 6 ч.2 ст.115 УК Украины). Следствием направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Убийце грозит пожизненное заключение.

Cмотрите фотогалерею: В Винницкой области раскрыли убийство семьи фермеров

Накануне в Николаевской области были найдены убитыми в собственном доме местный фермер и его жена. Их тела обнаружил сын.

Также в Геническом районе Херсонской области было найдено тело ранее пропавшего без вести фермера Владимира Овсянникова. Он был объявлен в розыск после убийства жены, которое произошло в феврале.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы