Украина

20:03, 16 мая 2019

На Донбассе погиб боец ВСУ, еще один ранен

Противник вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Погиб один украинский военный, еще один был ранены, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в четверг, 16 мая.

Противник вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Водяное, Новотроицкое, Каменка, Богдановка, Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север сепаратисты обстреливали позиции возле Новозвановки.

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", – отметили в штабе и заверили, что ситуация на фронте контролируется.

Напомним, за сутки 15 мая на Донбассе зафиксировали 24 обстрела со стороны сепаратистов. Тогда ВСУ не понесли потерь. В свою очередь украинские военные ответным огнем уничтожили одного сепаратиста и сбили вражеский беспилотник.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы