Украина

14:32, 13 июня 2019

На Закарпатье подсчитали убытки от паводка

На восстановление разрушенных паводком объектов на Закарпатье понадобится более 500 млн грн.

Общая сумма разрушений, причиненных майским паводком на Закарпатье составила более полмиллиарда гривен. Об этом 13 июня информируют в пресс-службе Закарпатской ОГА.

"Областные службы завершили работу по установлению ущерба от паводка, который накрыл Закарпатья 20-25 мая. Общая сумма средств, необходимых на восстановление объектов социальной инфраструктуры, дорожного и водного хозяйства, составила более 500 млн грн", - говорится в сообщении.

В администрации отметили, что из-за стихии придется восстанавливать 204 объекта в семи районах. Паводок размыл дороги, разрушил и повредил береговые укрепления, наполнил илом русла рек и повредил мосты и переходы.

По словам главы Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, часть финансирования на восстановительные работы нашли в резервных фондах бюджетов области и районов.

Кроме ОГА, за средствами в резервный фонд госбюджета обратились Служба автомобильных дорог в Закарпатской области и Бассейновое управление водных ресурсов Тиса.

Галас утверждает, что комиссия подтвердила причиненных паводком ущерб и пришла к выводу, что восстановление объектов государственного значения обойдется в сумму более 150 млн грн.

"Мы очень надеемся, что средства будут выделены Кабмином оперативно, и Закарпатье успеет восстановить поврежденную инфраструктуру до какого-то нового стихийного бедствия", - заявил Галас.

Напомним, из-за сильных осадков затопило десятки жилых домов. Президент Владимир Зеленский по этому поводу подписал специальный указ с поручением Кабмину принять неотложные меры по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы