Украина

14:43, 13 июня 2019

Роспуск Рады: судьи КС не могут определиться с датой вынесения решения

У судей есть разные мнения относительно того, сколько времени у них есть на рассмотрения законности указа о роспуске парламента.

Судьи Конституционного суда пока не определились, какая дата согласно закону, считается окончательной для вынесения решения по делу о конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об в четверг, 13 июня, сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу КС.

"У судей разные трактования отсчета, предусмотренного законом срока для принятия решения. Одни считаю, что один месяц считается от даты открытия производства (по делу), то есть с 29 мая, другие - с даты признания представления неотложным к рассмотрению, то есть с 4 июня", - сказали в пресс-службе.

Согласно информации, если отчитывать от 29 мая этот срок, то решение должно быть вынесено до 29 июня, если отсчитывать от 4 июня, то соответственно до 4 июля.

Заседание КС о роспуске Рады: онлайн-трансляция

Напомним, 11 июня Конституционный суд Украины начал рассмотрение законности роспуска президентом Украины Владимиром Зеленским, Верховной Рады. В начале заседания КСУ президент Владимир Зеленский выступил с небольшой речью и удалился.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы