Бизнес новости

15:05, 6 июня 2019

В Слуцке открылся магазин «Санта» с дарами моря и пекарней

В Слуцке открылся магазин «Санта» в европейском формате. Он разместился в отдельном здании на 2-м переулке Богдановича, 14 (рядом с 13-й школой), а выделяют супермаркет «островок» скандинавской рыбы и настоящая пекарня со свежей выпечкой.

Магазин выполнен в новом современном концепте. Торговый зал площадью около 200 «квадратов» разделен на тематические зоны, а между витринами организованы широкие проходы. Интерьер сделали светлым и немного скандинавским, для чего использовали декоративные элементы «под дерево».
 
Снаружи супермаркет выделяет небесного цвета фасад и узнаваемая белая вывеска. Именно таким стало визуальное оформление магазинов «Санта» после масштабного редизайна. Рядом организована автостоянка на 25 места и обустроен тротуар.
 
В магазине представлено 3500 наименований товаров. Особый акцент делают на рыбный «островок» – супермаркет обеспечат лучшими морепродуктами из вод Скандинавии. Внутри действует собственная пекарня, так что выпечка попадает на прилавок еще горячей. Предусмотрена и зона со свежими фруктами и овощами. Многие товары помечены акционными стикерами и доступны со скидкой.
 
 
«Слуцк получил современный магазин с большим ассортиментом и дружелюбным интерьером. Основной упор – на свежей продукции, особенно рыбной и молочной. Все знают, что мы сильны в этих позициях, и случчане смогут приобрести их по честным ценам. Еще одна «фишка» – собственная печь, чтобы всегда были свежие хлебобулочные изделия. Место хорошее – вблизи жилой застройки, но обделенное ритейлом: открытие супермаркета позволит повысить уровень комфорта в этой части города», – считают в сети магазинов «Санта».
 
Еще до открытия у магазина скопились около 500 покупателей. Когда двери распахнулись, толпа хлынула к стеллажам и витринам. Многие пришли «поохотиться» за рыбой и мясом, кто-то интересовался молочными товарами и выпечкой. На выходе посетители разбирали бесплатное мороженое, детям раздавали воздушные шарики. Были и дегустации от «Санта Бремор» и «Савушкин продукт».
 
 
Ритейлер не называет расходов на открытие магазина, но признается, что они оказались заметно выше, чем в случае аренды помещений. Здание под супермаркет построили на пустыре своими силами.
 
Покупателей в магазине обслуживают 3 кассы. Работать он будет с 9 до 23 часов.
 
Напомним, сеть «Санта» входит в известный брестский холдинг, который также включает рыбного производителя «Санта Бремор» и молочную компанию «Савушкин продукт». Ритейлер располагает 90 розничными магазинами, а общее число работников составляет около 3,5 тыс. человек.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы