Украина

00:34, 15 августа 2019

В МинВОТ отреагировали на задержание Грымчака

Задержание заместителя министра не связано с его профессиональной деятельностью, подчеркнули в ведомстве.

 
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявило о том, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности ведомства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Об этом пресс-служба МинВОТ сообщила в среду, 14 августа, в Twitter.
 
"По информации, которой располагает МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра", − отметили в министерстве.
 
Кроме того, в МинВОТ подчеркнули, что сообщения в СМИ о задержании помощника заместителя министра "не являются корректными", поскольку в штатном расписании министерства нет такой должности.
 
"Упомянутое в СМИ лицо не является работником МВОТ", − указали в ведомстве.

Більше того, повідомлення в ЗМІ щодо затримання "помічника заступника Міністра" також не є коректним, оскільки у штатному розписі Міністерства немає посади "помічник заступника Міністра".
Згадана в ЗМІ особа не є працівником МТОТ

— МТОТ (@mtot_gov_ua) August 14, 2019

Ранее сообщалось, что 14 августа СБУ и НАБУ задержали Грымчака и его помощника по подозрению в вымогательстве более миллиона долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы