Украина

13:08, 12 сентября 2019

На Волыни во время драки со стрельбой пострадали полицейские

На помощь водителю-правонарушителю приехали пять человек, которые начали драку с полицейскими.

В Волынской области в результате драки с применением огнестрельного оружия госпитализированы двое патрульных полицейских и двое местных жителей. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 12 сентября.

Отмечается, что инцидент произошел около полуночи при осуществлении патрулирования возле села Карпиловка в Киверцовском районе. Патрульные за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль Fiat Scudo. Водитель, 46-летний житель села Карпиловка, отказался предоставить документы на автомобиль. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"На помощь водителю-правонарушителю приехали еще пять человек, которые начали драку с полицейскими. Во время драки правонарушители сорвали с полицейского боди-камеру. В соответствии со ст. 46 закона Украины О Национальной полиции полицейский применил табельное огнестрельное оружие", – отметили в полиции.

В результате инцидента водитель автомобиля Fiat Scudo и 24-летний житель села Карпиловка с огнестрельными ранениями госпитализированы. Их жизни и здоровью угрозы нет. Двое полицейских с телесными повреждениями также попали в больницу.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье об угрозе или насилие в отношении работника правоохранительного органа (ч.2 ст.345 УК Украины). Санкция статьи, в частности, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также сотрудники ГБР открыли уголовное производство по статье о превышении власти или служебных полномочий (ч.2 ст.365 УК Украины).

Ранее в Киеве гражданин Азербайджана избил патрульного полицейского. Он пострадал за то, что сделал замечание мужчине, нарушившему правила дорожного движения при управлении автомобилем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы