Украина

14:25, 12 сентября 2019

Силовики провели обыск у главы Госэкоинспекции Яковлева

Игоря Яковлева обвиняют в завладении 15 миллионами гривен, которые предназначались для утилизации опасных отходов.

СБУ, ГБР и Генпрокуратура провели обыск у руководителя Госэкоинспекции Игоря Яковлева, в рамках которого обыскали рабочий кабинет и дом чиновника. Об этом сообщает УНИАН в четверг, 12 сентября.

Яковлева обвиняют в завладении средствами в особо крупных размерах. Речь идет о 15 миллионах гривен, которые были выделены на утилизацию опасных отходов.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2016-2019 годов служебными лицами АО Укргаздобыча, а также должностными лицами подразделения компании ГПУ Полтавгаздобыча совместно с представителями органов государственной власти и органов государственного контроля разработана и внедрена преступная схема хищения средств АО Укргаздобыча", - говорится в определении Печерского райсуда Киева.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, подтверждающие незаконные сделки.

Cмотрите фотогалерею: Силовики провели обыск у главы Госэкоинспекции Яковлева

Напомним, что накануне СБУ разоблачила чиновников Укргаздобычи в присвоении средств во время утилизации опасных отходов: представители коммерческой структуры по "согласованию" с менеджментом Укргаздобычи и бездействия должностных лиц органов Госэкоинспекции создали схему получения неправомерной выгоды.

Также сообщалось, что Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы