Бизнес новости

11:49, 27 сентября 2019

Производство полуфабрикатов из курятины «Петруха Мастер»

Попасть на производство — это всегда интересно. К примеру, почти никто из нас даже не подозревает, как делаются полуфабрикаты. Скорее наоборот, эта сфера деятельности породила целую гору мифов. И как правило не соответствующих действительности. Мы же расскажем всю правду на примере работы завода «Юнимит» (входит в холдинг «Серволюкс»), где выпускаются полуфабрикаты из курятины под маркой «Петруха Мастер».

Продукция «Петруха Мастер» выпускается на новом заводе, который начал работу несколько месяцев назад. Проект стоил $24 млн, часть инвестиций — это ресурсы ЕБРР, которые были, в том числе, направлены на повышение качества и безопасности выпускаемой продукции.

 

Миф первый — для производства используется не качественное сырье

Холдинг «Серволюкс» является и производителем мяса птицы, и фабрикой по ее дальнейшей переработке. Поэтому цикл, в течение которого делаются полуфабрикаты — минимально короткий. Не более 2 часов.

Соответственно, мясо для дальнейшей переработки поступает самое свежее. После того, как из него сделают фарш, в специальном аппарате будут сформированы котлетки, далее они будут наполнены сыром и упакованы в газовой среде.

Температура в цеху +4°С: холодно, но таковы правила производства

 

Миф второй — полуфабрикатами легко отравиться

Судя по цепочке «преград» на пути, безопасность на заводе «Юнимит» на первом месте. Поверх одежды надо обязательно надеть герметичный комбинезон, волосы спрятать под шапочку, мужчинам надо обязательно закрыть щетину специальным набородником, а обувь временно сменить на специальные белые закрытые ботинки без шнурков. Часы и украшения надо ставить в сейфе.

У директора завода — свой личный сейф.

Делается это для того, чтобы исключить попадания чего либо в атмосферу предприятия. Причем посторонним находиться вблизи конвейера по правилам безопасности — запрещено. Все что показано на этих снимках, снято через стекло.

Несмотря на то, что работники производственной линии оставили все лишнее в сейфах, на конвейере действуют две дополнительных степени проверки.

Первый контроль — на наличие металлических предметов. Если вдруг в продукцию попадет что либо, сделанное из металла, то детекторы тот час обнаружат это и упаковка отправится в «корзину».

То же самое, если вдруг будет перевес или недовес.

И если вдруг кому то попадется испорченная продукция, то это скорее всего произойдет по вине магазина. «Петруха Мастер» готов ответить за качество, для этого все выпущенные партии полуфабрикатов и готовой продукции «Петруха&Готово» хранятся в течение срока годности

 

Миф третий — в полуфабрикаты добавляют химию

Дополнительные добавки сейчас используются повсеместно, и без них не обойтись. Без некоторых просто невозможно обеспечить сохранность готовой продукции. Часть нужна для обеспечения здорового роста цыплят. Все эти моменты жестко регулируются ГОСТом. И то, что написано на упаковке должно 100% соответствовать содержанию.

На этикетке с митболами с творожным сыром «Петруха Мастер» видно, что в составе два консерванта с индексом «Е», соль и специи. Было бы иначе, не попала бы эта продукция в наши супермаркеты. И не продавалась бы на рынках других стран.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы