Украина

14:43, 23 октября 2019

СЦКК: Участок разведения возле Золотого обстреляли

Противник 22 октября дважды обстрелял из стрелкового оружия участок разведения №2 в Золотом-4.

Сепаратисты, имитируя готовность провести разведение сил и средств, 22 октября дважды обстреляли из стрелкового оружия участок разведения №2 (Золотое-4). Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Facebook.

Кроме того, 22 октября противник провел обстрелы вблизи населенных пунктов Зайцево Северное (3 обстрела), Павлополь, Новолуганское (2 обстрела) и Водяное, применив запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм. Общий расход составила 67 мин.

Как заявили в СЦКК, в среду, 23 октября, сепаратисты совершили обстрел вблизи населенного пункта Водяное из запрещенной минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм (11 снарядов).

"Такое циничное поведение свидетельствует о заинтересованности оккупантов в дальнейшем обострении конфликта", - отмечается в сообщении.

В СЦКК напомнили, что минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть проведено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток.

Ранее сообщалось, что сепаратисты за сутки, 23 октября, 24 раза обстреляли позиции Объединенных сил, в результате чего один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения.

Напомним, за сутки 21 октября сепаратисты 17 раз открывали огонь на Донбассе. Тогда ВСУ не понесли потерь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы