Бизнес новости

13:02, 8 октября 2019

Отгремел VI Minsk Craft Beer Fest: больше места для крафта – больше чекинов!

Шестая выставка Minsk Craft Beer Fest стала настоящим праздником для любителей крафтового пива, хорошей музыки и гастрономического разнообразия. 5 октября в двух самых больших пространствах Культурного хаба Ok16 “ЦДИ” и “Ангар” прошел осенний пивной фестиваль. 50 пивоварен представили около 250 сортов пива.

Рекордно большой минский фестиваль крафтового пива прошел 5 октября! Шестой Minsk Craft Beer Fest порадовал гостей увеличенной площадкой и возросшей степенью комфорта. А 3470 новых фирменных бокалов обрели своих владельцев и пополнили коллекции дегустаторов. На 30% выросло и количество чекинов в Untappd!

Продегустировать новинки от пивоваров можно было в два этапа. Первая дегустационная сессия начиналась в 14.00, а к в 18.00 пивовары проводили “смену кранов”, что позволило всем пришедшим неторопливо попробовать максимальное количество сортов, спокойно успевая чекинить их в Untappd.  А также общаться с пивоварами лично, узнавать секреты новых вкусов и делиться собственным мнением о протестированных напитках.

Также посетители с помощью чекинов в Untappd, выбрали лучшие сорта по рейтингу и популярности. Информация анализировалась благодаря партнеру Pivo.by и выводилась на большой экран. Осенний фестиваль стал рекордным! Было зафиксировано 7 009 чекинов.

Minsk Craft Beer Fest стал уже традиционным местом встречи единомышленников. Некоторые из них начали свою подготовку к фестивалю заранее: любители авторского пива провели несколько препати и отметили дни рождения знаковых минских крафтовых магазинов. Выставка расширяет свои границы как событийно, так и географически. Ради фестиваля в Минск приезжают не только из других городов Беларуси, но и из разных стран.

Октябрьский фестиваль порадовал гостей разделением площадок для отдыха и дегустации. В пространстве “ЦДИ” Культурного хаба расположились зоны отдыха, где все желающие могли пообщаться, послушать музыку, поиграть в настольный футбол или бирпонг.

Атмосферу в этой части площадки создавал диджей Антон Hilcher и известные уличные музыканты.

Тут же можно было утолить разыгравшийся во время дегустации голод разнообразной уличной едой. Девять фудтраков готовили вкусные блюда и закуски, отлично дополняющие вкусы крафтового пива. Гости на фестивале попробовали картофель по-бельгийски от “Bulba Frites”, блюда на гриле от “Шалёны Кныр”, хот-доги от “Salty dog”, греческий стрит-фуд от “Сувлаки”, бургеры от “Street food family” и “Elfaranoche”, митболы от “More Less”, коно-пиццу от “Take&Go”, а также мексиканскую еду от “Мексика”.

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы