Украина

18:47, 20 ноября 2019

Жительница Донбасса пыталась легализовать в Украине россиян и членов "ДНР"

Злоумышленницу и ее "клиента" задержали в ходе передачи им за взятку украинского паспорта.

В Донецкой области правоохранители выявили и блокировали механизм незаконной легализации в Украине граждан России и членов незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Об этом в среду, 20 ноября, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Оперативники установили, что жительница области за денежное вознаграждение, используя связи в правоохранительных органах, планировала оформлять документы гражданам РФ и сепаратистам.

"Первым заказчиком "услуг" стал гражданин страны-агрессора, который длительное время находился на временно оккупированной территории Донецкой области и сотрудничал с представителями террористических группировок", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что злоумышленница вместе с "клиентом" была задержана во время передачи паспорта гражданина Украины в обмен на денежное вознаграждение. Сейчас продолжаются следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Cмотрите фотогалерею: Жительница Донбасса пыталась легализовать в Украине россиян и членов "ДНР"

Ранее сообщалось, что на Луганщине задержали сепаратиста из "ДНР". Сепаратистом оказался 49-летний уроженец Мариуполя. 

Также стало известно, что три сепаратиста "ДНР" получили по девять лет тюрьмы. Суд признал задержанных виновными в совершении преступления по статье об участии в террористической деятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы