Украина

19:25, 20 ноября 2019

Разумков назвал сроки проведения местных выборов

Завершение реформы децентрализации должно предшествовать проведению местных выборов. Вероятней всего они состоятся осенью.

Местные выборы в Украине пройдут осенью 2020 года, но не исключено, что на отдельных территориях они могут состояться раньше. Об этом во время рабочей поездки в Запорожье в среду, 20 ноября, сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает Укринформ.

"Если мы говорим в целом о выборах, то они будут происходить после того, как закончится реформа децентрализации - это первое. Второе - после того, как будет принят так называемый избирательный кодекс. Если мы говорим о том, когда они пройдут, то это стопроцентно 2020 год, скорей всего, осень. Но не исключаю тот факт, что по отдельным территориям выборы могут быть и раньше", - сказал Разумков.

Касается ли это Запорожской области, спикер не уточнил, сказав, что ему "тяжело сказать обо всей области, исходя из того количества населенных пунктов, которые есть в регионе".

Ранее в ЦИК заявляли об угрозе срыва выборов в некоторых ОТО из-за неукомплектованности избирательных комиссий. Также сообщалось, что ЦИК определил дату первых местных выборов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы