Бизнес новости

09:10, 15 февраля 2016

возвращаем Tax Free на банковскую карту

Предприимчивые создатели Tax Free придумали систему возврата денег для не менее предприимчивых путешественников. Таких, как мы с вами. Сегодня специалисты МТБанка расскажут нам пошагово, как возвращать финансовые средства на банковскую карту.

Приобретая товары за рубежом, мы являемся своего рода экспортерами иностранной продукции. Безусловно, страны, принимающие огромное количество туристов, заинтересованы в том, чтобы их товары были куплены иностранцами, которые могли бы не только получить  удовольствие от покупок,  но и стать проводниками к новым покупателям из-за рубежа посредством "сарафанного" радио.

Таким образом, механизм Tax Free оказался крайне прост: НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Кстати, суммы возврата зависят от величины НДС в стране пребывания и может варьироваться от 7 до 20 % от стоимости покупки.

Поэтому если основная цель путешествия – шоппинг, не лишним для экономии средств будет изучить механизмы возврата средств после возвращения из поездки.

Ведь даже несмотря на подписанный Александром Лукашенко 11 февраля 2016 года указ № 40, в котором в частности говорится, что "действующая норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается действовать, но если граждане будут пересекать границу чаще раза в три месяца, то товары суммой свыше 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования", если соблюдать эти нормы, то удовольствие от шоппинга не испортится.

Итак, мир, так или иначе, продолжает адаптироваться к повсеместному использованию банковских платежных карт, и Tax Free не является исключением. Учитывая это, мы расскажем о том, как возвращать средства на карту и научим экономить не только деньги, но и время на поездку в банк и ожидание в очереди.

 

Какие действия необходимо совершить до поездки?

Одна из самых популярных систем возврата Tax Free – система Global Blue. Поэтому покажем на ее примере, что нужно сделать, чтобы вернуть Tax Free прямо на банковскую карточку, сэкономив время и деньги:

  • Зарегистрировать аккаунт здесь.
  • В течение 2-х недель на указанный почтовый адрес будет отправлена пластиковая карта SHOP TAX FREE, которая избавит от необходимости заполнения Tax Free форм вручную. Проводя этой картой по терминалу в момент оплаты, все клиентские данные будут автоматически внесены в Tax Free форму.
  • Привязать банковскую платежную карточку к аккаунту в системе Global Blue.

 

Внимание! Tax Free будет возвращаться от покупок в тех магазинах, на дверях или на кассах которых есть обозначение, свидетельствующее  о партнерстве данного магазина с системой Global Blue.

 

  • Далее можно совершать покупки в магазинах-партнерах системы Global Blue.
  • Получить заполненную Tax Free форму после предъявления карты SHOP TAX FREE и специальный конверт от персонала магазина.
  • Выезжая из страны пребывания, необходимо получить соответствующие отметки в распечатанных в магазине Tax Free формах.
  • Положить формы в выданный конверт и опустите в почтовый ящик.


В течение месяца положенная к покупке сумма вернется на пластиковую карточку ее владельца.

Клиенты МТБанка для поездок за границу и выгодных расчетов во время путешествий используют карту PayOkay. Владельцы этой карты не только экономят деньги на возврате Tax Free, но и получают специальный бонус от МТБанка в размере 5% от суммы Tax Free, вернувшейся на карту.

Аналогичный механизм по карте PayOkay действует при возврате Tax Free через любую другую систему, не только Global Blue. Кроме того, для всех расчетов картой PayOkay за границей всегда действует лучший валютный курс, поэтому оплачивать ею покупки выгоднее, чем наличной валютой.

Путешествуйте выгодно, дорогие читатели, и помните: экономия – тоже доход.

 

 

Ранее в цикле «Финансовая грамотность» с МТБанком

Безопасность платежных карт

Бесконтактные карты

Простейшая инструкция по управлению деньгами

Секреты экономии для путешественников

Ценные бумаги, действующие в Беларуси

Чем банк может помочь при формировании стартапа

Что такое сберегательные карты, и чем они отличаются от дпугих типов банковских карт

Как банки могут помочь предпринимателям?

Раскрываем все возможности интернет-банка

Опротестование операций по карте

Польза корпоративных карт для руководства компаний и бухгалтерии

Как будет работать PayPal в Беларуси

Объясняем разницу между рассрочкой и кредитом

Раскрываем преимущества карт Gold и Platinum

Как оформить ребенку банковскую карту

Как выгодно платить за рубежом, используя банковские карты

Кредитная история

Партнерские сети банкоматов

Преимущества овердрафта

Как избежать очередей в кассу

Зачем заводить несколько карт-счетов

Тонкости использования пластиковых карт

Правила безопасности при использовании пластиковых карт

Правила пользования пластиковой карты в кафе, ресторанах и магазинах

Особенности расчета через интернет

 

 

Специалисты МТБанка заинтересованы в том, чтобы помочь людям повысить финансовую грамотность и разобраться в важных для них аспектах банковской деятельности. Основой этого спецпроекта являются ваши вопросы, уважаемые читатели. Вы можете их присылать на адрес электронной почты Телеграфа editor@corp.telegraf.by или писать в комментариях к публикациям, подготовленным нами совместно с МТБанком.

 

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы