Беларусь

12:56, 17 марта 2016

Беларусь приветствует сохранение в Минске посольства Израиля, над своим пока думает

Беларусь положительно воспринимает решение властей Израиля сохранить свое дипломатическое представительство в Минске. «Считаем его логичным, объективно соответствующим актуальному состоянию и духу наших двусторонних отношений», - заявил 17 марта пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

При этом он отметил, что связи между белорусским и еврейским народами имеют под собой прочный исторический фундамент, а сотрудничество между странами характеризуется позитивной динамикой по широкому спектру направлений, сообщили в МИД.

Что касается дальнейшего функционирования посольства Беларуси в Израиле, то, по словам Дмитрия Мирончика, руководствуясь принципом взаимности, Минск уже откомандировал отдельных сотрудников, приостановил некоторые виды консульских услуг, требующих длительных сроков рассмотрения.

«Намерены и далее придерживаться этого принципа. Что касается формализации решений с нашей стороны, то они предполагают выполнение определенных процедур. Давайте немного подождем», - сказал пресс-секретарь. 

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы