Происшествия

14:58, 5 апреля 2016

В Гомеле задержали наркокурьеров из Минска

В Гомеле задержали наркокурьеров двух интернет-магазинов. Так, ночью 3 апреля в Гомеле была задержан автомашина Opel, в который находились 23-летний житель поселка Большевик Гомельского района и 22-летний гомельчанин. Они были курьерами-закладчиками интернет-магазина по продаже психотропных веществ.

В ходе проверки у одного из них в кармане обнаружили фольгированный сверток. Внутри находилось 10 полимерных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. В его составе было особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, общей массой 3,76 грамма. Наркокурьеры задержаны, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Сутками позже в центре Гомеля, на улице Пушкина сотрудники областного наркоконтроля при поддержке бойцов ОМОНа задержали двух жителей Минска 23-х и 20-и лет. Им предстояло объехать три города, прихватив с собой 100 грамм наркотика. Первым на карте был Бобруйск. Оставив заначки в условленных местах, криминальная пара прибыла в Гомель.

К моменту задержания у наркокурьеров про запас оставалось почти 200 пакетов, которые были готовы к дальнейшему распространению в Гомеле и Могилеве. В составе порошка из пакетов обнаружено вещество альфа-PVP. Минские гастролеры задержаны.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.3 ст. 328 УК.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы