08. 04. 2016

Житель Бреста пытался ввезти в Беларусь 130 тыс. долларов

У 42-летнего жителя Бреста, который на своем автомобиле Dodge пересекал границу в пункте пропуска «Домачево», в ходе таможенного контроля сотрудники таможни обнаружили незадекларированные 130 тыс. евро. Часть валюты он пытался скрыть в своей одежде, часть – в одежде трех своих спутников, сообщили в Государственном таможенном комитете.

Так как ввозимая валюта в эквиваленте превышала 10 тыс. долларов, она подлежала обязательному декларированию путем подачи таможенной декларации. Мужчина ее  не задекларировал, а значит, незаконно перемещал валюту, в результате чего и деньги и автомобиль 2001 года выпуска как средство совершения преступления изъяты таможней. Нарушитель задержан.

С 4 апреля при незаконном перемещении через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза наличных денег и денежных инструментов в размере, более 30 тыс. долларов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще
Не удалось найти данный ресурс.

Ошибка сервера в приложении '/'.

Не удалось найти данный ресурс.

Описание: HTTP 404. Возможно, искомый ресурс (или одна из его зависимостей) удален, получил другое имя или временно недоступен.  Просмотрите следующий URL-адрес и проверьте, что он введен правильно.

Запрошенный URL: /home/lastpollbox

Загрузка...