Беларусь

13:50, 5 апреля 2016

Прокуратура возбудила 6 уголовных дел в отношении коррупционеров

Сотрудники прокуратуры возбудили ряд уголовных дел за коррупционные преступления в ряде регионов Беларуси. Материалы дел переданы в Следственный комитет для предварительного расследования, сообщили сегодня, 5 апреля 2016 года, в Генеральной прокуратуре.

В частности, в отношении бывшего заместителя гендиректора «Миноблпищепром» Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями. Мужчину  подозревают в причинении ущерба одному из предприятий, куда он входил председателем ликвидационной комиссии, на 50 миллионов рублей.
 
Индивидуальный предприниматель из Минской области подозревается в хищении более 1,7 миллиарда рублей. Она присвоила деньги, осуществляя бухгалтерский учет в обществе с ограниченной ответственностью. На нее завели дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.
 
В Бресте в отношении гендиректора одного из предприятий завели уголовное дело по аналогичной статье. Его подозревают в хищении  продукции «Брестжилстрой» на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.
 
Обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями предъявлено руководителю одного из учреждений образования в Столинском районе. Она подозревается в хищении денежных средств.
 
Прокуратура Червенского района в отношении одного из руководителей местного предприятия возбудила дело за злоупотребление служебными полномочиями. По предварительным данным, он причинил ущерб предприятию более чем на 50 миллионов рублей.
 
В Толочинском районе правоохранительные органы предотвратили незаконное отчуждение двух жилых домов. В отношении должностного лица местного сельхозпредприятия завели дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями».

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы