05. 04. 2016

К концу года ставки по кредитам для юрлиц планируется снизить до 24%

Андрей Кобяков Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

К концу 2016 года ставки по кредитам для юридических лиц планируется снизить до 24-27 процентов годовых. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков, представляя программу деятельности правительства на ближайшую пятилетку.

Постепенно снижение ставок по кредитам на фоне снижения объемов директивного кредитования является приоритетным направлением деятельности правительства. Планируется, что ставки по коммерческим кредитам к 2020 году приблизятся к сегодняшним условиям льготного кредитования.
 
Андрей Кобяков отметил, что в конце 2015 года уровень ставок по льготным займам составлял в среднем 17,2%, по коммерческим кредитам – 34,1%. Кроме того, в Беларуси планируется изменить подходы к господдержке: «мы перестанем бить по хвостам и поддерживать тех, кому тяжело». Поддержка будет осуществляться на конкурсной основе, пишет Спутник.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще
Не удалось найти данный ресурс.

Ошибка сервера в приложении '/'.

Не удалось найти данный ресурс.

Описание: HTTP 404. Возможно, искомый ресурс (или одна из его зависимостей) удален, получил другое имя или временно недоступен.  Просмотрите следующий URL-адрес и проверьте, что он введен правильно.

Запрошенный URL: /home/lastpollbox

Загрузка...