Происшествия

13:57, 8 апреля 2016

Минчанин пошутил в метро про бомбу в пакете и получил уголовное дело

ГУВД Мингорисполкома рассказало 8 апреля о том, к каким последствиям может привести шутка в метро. Речь идет об инциденте, который произошел на станции метро "Октябрьская" 16 марта: 59-летний мужчина в шутку заявил, что у него в пакете бомба, а 7 апреля в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности.

По статье 140 УК Беларуси ему может грозить наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет.

По словам начальника УВД по охране Минского метрополитена Кирилла Кислова, "подобные шутки – прямая дорога к уголовной ответственности", потому что на каждое такое сообщение "мы незамедлительно реагируем максимально оперативно совместно со смежными службами, саперно-пиротехнической группой, медиками, спасателями". 

"Когда по ложной информации выбывают десятки специалистов из правоохранительных органов, напрасно тратя время, где-то, возможно, не получит помощи остро нуждающийся в ней человек", - отметил он.

Вместе с тем в сообщении пресс-службы ГУВД указывается, что после сообщения о бомбе мужчину доставили в комнату милиции для разбирательства и там и выяснилось, что он пошутил.

"Каждый, кому вздумается так пошутить, должен помнить, что метро — объект повышенной опасности. Соответственно и цена такой шутки будет высокой", - предупредил Кирилл Кислов.

Как сообщал Телеграф, в сентябре 2014 года суд приговорил к 4 годам лишения свободы 34-летнего Константина Симонова, который написал 26 февраля 2014 года в минском метро SMS о якобы имеющейся у него бомбе и намерении ее взорвать.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы