Конференции

13:37, 16 августа 2016

Игроки «высшей лиги» юридического сообщества Восточной Европы соберутся на форум в Минске

Более двухсот юристов, представляющих известнейшие юридические фирмы мира, станут участниками Форума по разрешению споров в странах Восточной Европы, который состоится в Минске 23 сентября.

В рамках Форума будут рассмотрены актуальные вопросы, посвященные разрешению споров в России, Украине, Беларуси, Польше, странах Балтии, а также рассмотрен опыт стран Западной Европы и США. При этом, подчеркивают организаторы мероприятия, в выступлениях спикеров будут использоваться реальные кейсы.

Как отмечает сопредседатель Оргкомитета Форума, партнер адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» Александр Храпуцкий, Форум носит исключительно практический характер.

«Основная идея Форума – познакомить юристов с тем, как работает механизм разрешения споров в странах Восточной Европы, рассказать о нюансах, сопровождающих судебные разбирательства и особенностях трактовки законодательства судами разных государств. Это мероприятие для юристов-практиков, программа сформирована из тех тем и направлений, которые им действительно интересны. Наше бюро стало генеральным партнером Форума, а сотрудники принимают активное участие в организации мероприятия», - подчеркивает А.Храпуцкий.

То, что организаторами Форума выступают сами юристы, является его ключевой особенностью. «Организаторами аналогичных мероприятий выступали иностранные организации, которые учили, как разрешать споры на постсоветском пространстве. Сейчас же мы сами будем определять, что нам нужно», - говорит сопредседатель оргкомитета Форума.

Обмен опытом и информацией по актуальным вопросам – лишь одна из целей, привлекающих опытнейших европейских юристов принять участие в Форуме. Не менее важна коммуникационная составляющая и установление личных контактов.

«Завязать персональные контакты с иностранными коллегами – одна из приоритетных целей участников международных юридических форумов. Ведь если у твоего клиента возникает определенная проблема за границей, ты должен ему помочь. Можно воспользоваться Google или справочником, чтобы найти юридическую фирму или адвоката в той или иной стране. Но чаще всего рекомендуют тех, кого знаешь, с кем общался и в ком уверен. Поэтому, чем больше у юриста таких связей, тем больше пользы он может принести своему клиенту», - объясняет партнёр адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» Тимур Сысуев.

На минском Форуме выступят юристы, входящие в число сильнейших в своих странах, игроки «высшей лиги». «Они имеют богатейший опыт, безупречную репутацию, работают в высококлассных адвокатских фирмах и прекрасно знают, о чем говорить. Соответственно, та информация, которую здесь можно получить, и то количество контактов, которое за день можно установить, заинтересовали не только представителей восточно-европейских государств, но и юристов из Западной Европы и США», - подчеркивает Тимур Сысуев.

Форум по разрешению споров в странах Восточной Европы состоится 23 сентября в конференц-зале отеля «Ренессанс-Минск». Официальный сайт события – www.eedrf.com

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы