Экономика

08:24, 9 марта 2018

Курировать развитие цифровой экономики в Беларуси будет Виктор Лукашенко

В Беларуси через две недели вступают в силу многие положения декрета президента № 8 "О развитии цифровой экономики". Для курирования его работы в стране создается Совет по развитию цифровой экономики, в который вошли 11 представителей государственных органов и 5 представителей коммерческих структур.

Совет создан постановлением правительства № 167 от 28 февраля 2018 года, которое официально опубликовано 8 марта и уже вступило в силу.

Возглавил совет премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, его заместителем на этом посту стал вице-премьер Василий Матюшевский. В состав совета включены помощник президента по национальной безопасности, сын Александра Лукашенко Виктор Лукашенко, министр связи и информатизации Сергей Попков, зампред Нацбанка Дмитрий Калечиц, начальниц ОАЦ при президенте Андрей Павлюченко, замглавы Администрации президента Николай Снопков, глава ПВТ Всеволод Янчевский и другие чиновники.

Из представителей бизнеса в Совет по развитию цифровой экономики включены: адвокат, старший партнер общества с ограниченной ответственностью "Алейников и Партнеры" Денис Алейников, директор ОАО "Айдиономикс Диджитал" Дмитрий Гурский, председатель совета директоров "ЭПАМ Системз" Аркадий Добкин, директор компании "Лайт Вел Организейшн" Олег Кондратенко, руководитель "Майкрософт Софтвер Бел" Антон Мякишев.

Главная задача Совета – определение целей и задач цифровой трансформации национальной экономики. Он будет заниматься установлением приоритетов внедрения цифровых технологий, формированием благоприятной правовой и регуляторной среды для развития национальной цифровой экономики, стимулированием перехода к передовым цифровым технологиям в различных сферах, созданием и развитием современной цифровой инфраструктуры и создания цифровых платформ различного назначения и другими задачами.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы