Коррупция

16:09, 29 августа 2018

В Гродно директора комбината школьного питания задержали за взятки

Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует уголовное дело в отношении директора Комбината школьного питания Ленинского района Гродно, обвиняемой в получении взяток по ч.1 и 2 ст.430 УК и в хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями по ч.1 и 2 ст.210 УК.

Как сообщили в СК, ее задержали с поличным на рабочем месте 4 июня при получении взяток в размере около 500 рублей. Деньги она брала от заведующих производств нескольких средних школ Ленинского района за непроведение внеплановых проверок и невыявление допускаемых нарушений.

Также были установлены и другие аналогичные факты получения взяток от заведующих производств школа района, которые фактически ежемесячно передавали ей от 50 до 150 рублей.

Кроме того, директор систематически приказывала главному бухгалтеру выдавать материальную помощь подчинённым. При этом те получали лишь половину суммы, а вторую половину присваивала руководитель.

Всего в рамках уголовного дела соединены в одном производстве около 30 уголовных дел. Общий размер неосновательного обогащения уже превысил 8 тыс. рублей. Директор заключена под стражу, на ее имущество наложен арест.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы