Здоровье

18:05, 24 августа 2018

В РНПЦ "Мать и дитя" спасли малыша с экстремально низкой массой тела

Врачи Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» спасли новорожденного, который появился на свет раньше положенного срока и весил всего 640 граммов. О том, что медики РНПЦ оказали помощь младенцу с экстремально низкой массой тела, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава.

В министерстве отметили, что выхаживание детей с массой тела до одного килограмма, рожденных ранее 28-й недели, является одной из самых сложных медико-организационных проблем. Новорожденных с экстремально низкой массой тела выделяют в отдельную категорию маленьких пациентов в связи с тем, что проблемы их выхаживания обусловлены глубокой степенью морфофункциональной незрелости. 
 
Недавно в отделение анестезиологии и реанимации центра поступил глубоко недоношенный малыш, который появился на сроке 25 недель. Вес ребенка составлял всего 640 граммов. Дело в том, что врачам пришлось провести экстренную операцию кесарево сечения в связи с тяжелым состоянием матери.
 
Врачам РНПЦ «Мать и дитя» удалось стабилизировать состояние малыша, научить его заново дышать и обходиться без искусственной системы жизнеобеспечения. Сейчас жизнь малыша вне опасности, он переведен в плановое отделение на совместное пребывание с мамой.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы