Новости компаний

23:54, 6 сентября 2018

iPhone 8 и iPhone 8 plus: есть ли разница между смартфонами?

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus были представлены публике в сентябре 2017 года. Эти аппараты стали промежуточным звеном между «привычной» многим семеркой и самым современным гаджетом Apple – iPhone X.

Потенциальные покупателя довольно прохладно отнеслись к восьмой итерации девайсов, причем не вполне заслужено, ведь по своим характеристикам оба устройства ничем не уступают «десятке», а в некоторых случаях даже превосходят ее. Да и выглядят более привычно.

apple iphone 8 цена

Общие черты

Несмотря на тот факт, что стандартная и увеличенная «восьмерки» - разные устройства, смежные элементы у них имеются, а именно:

  • процессор – Apple A11 Bionic (6 ядер + сопроцессор движения М11 + собственное графическое ядро + нейрочип Neural Engine);
  • память – 64 или 256 ГБ без возможности расширения;
  • NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 5 ГГц;
  • поддержка быстрой и беспроводной зарядки;
  • защита от пыли и влаги IP67.
  • Программная платформа.

На этом основные сходства и заканчиваются.

Больше – значит лучше

Начнем с габаритов, которые у телефонов совершенно разные:

  • iPhone 8 - 138.4 x 67.3 x 7.3 мм при массе 148 грамм;
  • iPhone 8 Plus - 158.4 x 78.1 x 7.5 мм при массе 202 грамма.

И дело не только в более внушительном экране, но и емком аккумуляторе.

Такие разные дисплеи

iPhone 8 получил 4,7-дюймовый IPS-экран с технологией Retina и разрешением 1334х750 точек (326 ppi). Несмотря на высокую плотность пикселей видеть во флагмане HD-матрицу как-то необычно.

К счастью, iPhone 8 Plus лишен этого недостатка. В девайсе установлен более габаритный FullHD-экран на 5,5” (401 ppi). Из общего у них лишь поддержка технологии TrueTone, 3D Touch и идеальный цветовой баланс. Хотя упрекнуть Apple в последнем язык не повернется.

Все внимание на оптику

Начиная с 7-го поколения смартфонов, «старшая» модель получает в свое распоряжение двойную основную камеру. Версия с приставкой Plus довольствуется внушительным объективом на 12+12 Мп (широкоформатный модуль с апертурой f/1.8, фокусное расстояние 28 мм, оптическая стабилизация, автофокус + «телевик» с диафрагмой f/2.8, фокусное расстояние 57 мм, 2-кратное увеличение).

Оптика получила поддержку портретного режима (включая функцию студийного освещения) и 6-кратный цифровой зум.

Стандартный iPhone 8 имеет лишь один широкоформатный объектив без возможности съемки боке и с трехкратным увеличением. Функционал у них идентичный, но Plus делает куда более интересные снимки.

Оперативная память

Традиционно для Apple, больше количество ОЗУ всегда достается «старшей» версии смартфона. В восьмом поколении ситуация следующая:

  • iPhone 8 – 2 ГБ;
  • iPhone 8 Plus – 3 ГБ соответственно.

купить оригинальный Айфон 8 плюс

Автономность решает многое

Американские смартфоны всегда имели одну черту, которая для некоторых становилась камнем преткновения – малый размер аккумулятора. Да, эту проблему можно устранить карманными батареями или быстрой зарядкой, но что делать, если ни того ни другого под рукой нет?

В этом случае целесообразней покупать iPhone 8 Plus, АКБ которого имеет емкость 2691 мАч и обеспечивает до 60 часов прослушивания музыки и 21 час разговоров в 3G-сетях.

Не нравятся его габариты? Тогда используйте iPhone 8: 1821 мАч, 14 часов в 3G, 40 часов в режиме плеера.

Стоимость

На момент публикации материала средняя цена на iPhone 8 в интернет-магазине Appliner.ru составляет 43350 рублей за версию на 64 ГБ. Топовый девайс с хранилищем на 256 ГБ обойдется покупателю в 52399 рублей соответственно.

Если взглянуть на увеличенную модель, то здесь ценник стартует с отметки 51399 рублей за 64 ГБ и 62990 рублей за 256 ГБ. Как видите, средняя переплата составляет порядка 10000 рублей, но она более чем оправдана, учитывая новые возможности, которые дарит iPhone 8 Plus своим владельцам.

Итоги

В этом сравнении нельзя назвать однозначного победителя, поскольку на стороне базовой модели компактные размеры, изящный силуэт и меньшая стоимость, а в увеличенной версии наблюдаете более емкую батарею, вторую камеру и увеличенное число ОЗУ.

Только вам решать, какой iPhone выбрать для своих целей. А интернет-магазин Appliner.ru предложил товар по самой привлекательной стоимости в Москве и за ее пределами. Покупайте только у проверенных продавцов.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы