Беларусь

10:04, 5 сентября 2018

Макей: для Беларуси неприемлемы права человека в диалоге с ЕС

Европейский союз проявляет «готовность к большему открытию дверей в Беларусь». Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, это проявляется в том числе в сотрудничестве с европейскими финансовыми институтами.

Более того, заявил глава МИД, сегодня ЕС по отношению к Беларуси не предпринимает каких-либо дискриминационных мер и проводит такую же политику, как и к другим аналогичным странам, кроме имеющих преференциальные соглашения.

Чтобы активнее продвигать белорусскую продукцию на европейский рынок, белорусским предприятиям нужно решать вопрос сертификации продукции, более активно работать в конкретных странах, предпринимать более активные шаги по работе на европейских рынках, считает Владимир Макей.

Он также надеется, что подписать Приоритеты партнерства между Беларусью и ЕС удастся до 2020 года. При этом министр заявил, что при работе над документом «некоторые государства пытались вставить какие-то пассажи, связанные то ли с тематикой прав человека, то ли с политической подоплекой». «И для нас это, конечно, было неприемлемо», - сказал глава МИД, подчеркнув, что Минск ни в коей мере не будет «идти на поводу у отдельных стран, которые пытаются каким-то образом оказать давление на Беларусь».

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы