Беларусь

09:04, 7 сентября 2018

Мингорисполком не разрешил Марш солидарности с журналистами

Мингорисполком отказал в разрешении на проведение в Минске 15 сентября марша солидарности с журналистами. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский. «Заявка якобы не соответствует перечню разрешенных мест для проведения мероприятий», - отметил он.

При этом политик подчеркнул, что в заявке указано место сбора - Академия наук, где традиционно начинается и Чернобыльский Шлях, и другие разрешенные акции протеста, а место митинга - Площадь Парижской коммуны, где весной десятки отмечался День Воли, сообщили в БХД.

Отказ, по его мнению, свидетельствует о том, что в Беларуси отсутствует возможность для проведения мирных собраний, а проведение любых массовых политических мероприятий в Беларуси возможно только при общественном давлении на власти.

На следующей неделе планируется провести заседание оргкомитета акции, чтобы обдумать дальнейшие шаги. При этом Виталий Рымашевский подчеркнул, что акции солидарности с журналистами и независимыми профсоюзами должны быть продолжены.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы