Технологии

17:07, 5 сентября 2018

«Аливария» инвестировала почти 2 000 000 рублей в увеличение мощности производства

Производственные мощности «Аливарии» увеличатся на 1 млн. декалитров пива в год в результате ввода в эксплуатацию нового обрудования - 6 новых цилиндро-конических танков (ЦКТ). Объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 1 940 000 рублей. Новое оборудование запущено в работу 5 сентября.

Высота новых цилиндро-конических танков составляет 16 метров, диаметр – 5,4 м. Вес каждого танка – 15 тонн, а объем – 250 куб. метров. Выполнены они из нержавеющей стали и доставлялись в Беларусь автомобильным спецтранспортом.

Олег Хайдакин,  генеральный директор «Аливарии» на прошедшей встрече с журналистами отметил, что установка новых ЦКТ - крупный инвестиционный проект, который стал началом масштабной модернизации производства.

По словам руководителя, это также проект, направленный на рост объемов импортозамещения - его реализация позволит уделить достаточное внимание локальным брендам, что позволит сократить импорт и заменить импортируемые бренды локальными. Что касается стандартов качества, по его словам, оно по-прежнему останется высоким и соответствующим стандартам "Сarlsberg Group". 

За первое полугодие 2018 года «Аливария» сварила более 6,6 млн. декалитров пива. Руководство компании ожидает, что в 2019 году этот показатель будет на порядок выше.

Основным рынком экспорта, по словам руководства «Аливарии», является РФ, а выход на европейские рынки представляет собой пока еще сложную задачу для компании.

По итогам 1 полугодия 2018 года доля рынка компании «Аливария» составляет 28,1% (+1,1 п.п. по отношению к периоду январь-июнь 2017г.). Объем производства за этот же период вырос на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Бренд «Аливария» по-прежнему сохраняет позицию №1 на пивном рынке Беларуси и показывает стабильный рост (+0,4 п.п. по отношению к периоду январь-июнь 2017 года).

В целом пивной рынок в Беларуси продолжает демонстрировать положительную динамику. Так, в 1 полугодии 2018 года рынок пива вырос по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 4,3% (по данным Nielsen). Это порядка 1,1 млн. декалитров пива в натуральном выражении.

 

 

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы