Шоу-бизнес

10:05, 6 сентября 2018

Би-2 выступят в Беларуси с симфоническим оркестром

Би-2 постоянно удивляют фанатов: они запросто могут устроить 120-тысячный фестиваль в родном городе, выпустить совместный трек с рэпером Oxxxymiron или снять настоящий клип-блокбастер – как на песню «Виски». Весной 2019 года Шура и Лёва Би-2 устроят очередное незабываемое шоу для поклонников в Беларуси: 29 марта в Минске и 31 марта в Гомеле состоятся большие концерты Би-2 в сопровождении симфонического оркестра. Дирижер – Феликс Арановский.

Грандиозный проект с оркестром Би-2 задумали еще в 2003 году. Музыканты захотели тогда провести эксперимент и придать новое – симфоническое звучание своим песням. И не только в студии, но и на сцене, устроив рок-шоу в сопровождении оркестра. В тот же период Лёва и Шура познакомились с Заслуженным артистом России, дирижером Феликсом Арановским, встреча с которым стала знаковой. На протяжении уже 15 лет творческий тандем Би-2 и Феликса Арановского радует зрителей ярким и красочным выступлениями, в котором роковые блокбастеры Би-2 звучат в симфонической аранжировке.

  

- Для нас всегда всё начинается с нашего оригинального рок-н-рольного звука. И проект с симфоническим оркестром, что логично, имеет смысл только после того, как выйдут наши песни в оригинальном исполнении. Тогда уже через призму личного восприятия и музыкальных классических традиций мы знакомим слушателей с новой интерпретацией нашего творчества, - рассказывает Лёва БИ-2.

Специально для предстоящего концерта Би-2 подготовили новую программу: в симфонической аранжировке прозвучат песни из альбома «Горизонт событий», редкие треки из предыдущих пластинок команды, ранее никогда не звучавшие с оркестром, и, конечно, все greatest hits Би-2. Ярким украшением вечера станет специальный гость шоу – финалистка телешоу «Голос», певица и композитор Тина Кузнецова. Вместе артисты исполнят несколько композиций, в том числе и «Мой рок-н-ролл».

Продолжительность концерта – 2 часа 30 минут без антракта.

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы