Происшествия

14:49, 5 сентября 2018

В Речице судили парня, выложившего в интернет фото в форме подполковника

Житель Речицы Денис Степаненко оказался в суде из-за фотографии, которую сделал 10 лет назад и выложил в соцсети. На ней он запечатлен в военной форме, которую на время «одолжил» у отца друга, служившего на тот момент подполковником.

В комментарии порталу TUT.by мужчина вспомнил о событиях 10-летней давности. Тогда он находился в гостях у друга, отец которого был подполковником. Денис попросил сфотографироваться в кителе и фуражке военного. Затем он опубликовал снимок на своей странице в соцсети и забыл о нем до 2018 года.
 
Весной этого года газета «Днепровец» опубликовала статью со списком уклонистов. Одна из групп во «ВКонтакте» опубликовала часть материала, дополнив ее фотографией Дениса в военной форме. А вскоре молодым человеком заинтересовалась милиция.
 
 
То самое фото
 
На жителя Речицы составили административный протокол за ношение военной формы одежды, не имея на то права. После чего у мужчины дома прошел обыск, а спустя некоторое время его вызвали в суд. На заседании Денис доказывал, что эту форму не носил, хотя и фотографировался в ней. В итоге суд признал его невиновным и прекратил дело.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы