Беларусь

16:04, 7 сентября 2018

Глава СК считает, что суровых наказаний по «делу БелТА» не будет

Расследование уголовного дела о несанкционированном доступе к информации государственного информагентства БелТА не затянется, а его фигурантов вряд ли ждет суровый приговор. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич в эфире телеканала «Беларусь 1».

Руководитель СК отметил, что совершенное преступление не представляет опасности для общества, и в случае доказательства вины подозреваемым не грозит серьезное наказание. «О суровых мерах наказания речи быть не может», - полагает Иван Носкевич.
 
Сейчас следователи уже готовы завершить расследование «дела БелТА». По мнению председателя Следственного комитета, расследование по этому делу не затянется, возникла заминка лишь с осмотром всей компьютерной техники, изъятой у фигурантов дела.
 
Кроме того, Иван Носкевич констатировал, что полученные в ходе расследования данные говорят о том, что фигуранты дела понимали, что делают. «Либо безразлично к этому относились, либо осознанно ступили на этот путь», - добавил он.
 
 
 
По «делу БелТА» в качестве подозреваемых проходит восемь журналистов. Среди них - сотрудники Tut.by и БелаПАН, корреспондент Deutsche Welle. Ранее Телеграф сообщал, что фигурантам данного уголовного дела запретили покидать Беларусь.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы