Криминал

15:18, 10 сентября 2018

В Гродно нашли мужчину, который на улице задушил кота

В Гродно сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины, который в середине июля возле гаражей в районе Индурского шоссе убил бродячего кота. В отношении живодера возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животным.

В УСК по Гродненской области сообщили, что кота убил 36-летний житель Гродно, который нигде не работает и ранее был судим, в том числе за хулиганство. Он совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
 
Во второй половине дня 14 июля подозреваемый находился возле гаражей на улице Индурское шоссе в Гродно, а рядом бегали бездомные коты. Мужчина подозвал одного из них, сначала погладил, а затем внезапно начал душить и бить о ступеньки лестницы. Когда животное перестало подавать признаки жизни, мужчина скрылся. 
 
 
Он мог остаться безнаказанным, если бы не местная жительница. Женщина принесла зоозащитникам видеозапись, сделанную камерой видеонаблюдения, а те обратились в милицию. Правоохранители изучили видеозапись и установили личность подозреваемого.
 
Следствие квалифицировало действия гродненца как жестокое обращение с животным, повлекшего его гибель, совершенное из хулиганских побуждений. Ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы