Криминал

14:40, 11 сентября 2018

Житель Городеи хранил в гараже пулемет, автоматы, винтовки, гранаты и взрывчатку

В министерстве внутренних дел прокомментировали задержание жителя Городеи Минской области, в гараже у которого нашли целый склад боевого оружия: автоматы и винтовки, взрывпакеты, гранаты и тысячи патронов. По информации Телеграф, речь идет о начальнике ТЭЦ Городейского сахарного комбината Леониде Штейне. Он подозревается в незаконном обороте оружия.

Когда силовики остановили автомобиль Леонида Штейна, в салоне был целый арсенал - автомат Калашникова, пистолеты ТТ и Макарова, винтовка, ручные гранаты, взрывпакеты, а также сотни патронов разного калибра. Это произошло вечером 7 сентября в агрогородке Красное Гомельского района. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания, а у него дома, в гараже и на работе прошли обыски. 
 
Как оказалось, задержанный хранил в гараже пулемет, 5 автоматов, 10 винтовок, 10 пистолетов, 28 гранат, 265 взрывных устройств, около 2 кг взрывчатых веществ и около 10 тыс. патронов. На следующий день в отношении него возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия. Сейчас правоохранители устанавливают, откуда появился столь обширный арсенал, а также возможных соучастников.
 
В пресс-службе МВД сообщили также о задержании жителя Брестской области, который входил в близкое окружение фигуранта дела. Во время обыска у него нашли зарегистрированные нарезной длинноствольный карабин, гладкоствольное ружье и незаконно хранящиеся 3 винтовки, 3 гладкоствольных охотничьих ружья и 381 патрон.
 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы