Криминал

18:56, 12 сентября 2018

В Минске предприниматель переклеивал этикетки на пиве, занижая градус

В Минске сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у индивидуального предпринимателя 436 литров пива, которое хранилось без документов. Во время расследования было установлено, что бизнесмен переклеивал этикетки на крепком пиве, чтобы продавать его как слабоалкогольное.

Все началось с того, что в Центральное РУВД поступила информация, что столичный ипэшник продает алкогольную продукцию без акцизов и сопроводительных документов. Правоохранители прибыли к нему с проверкой и установили, что на складе в деревне Богатырево Минской области находится 436 литра нелегально пива общей стоимостью более 4000 рублей.
 
Оказалось, что предприниматель переклеивал этикетку производителя на свою, на которой было было указано меньшее содержание этилового спирта. Эксперты провели исследование и установили, что удельное содержание спирта в изъятом пиве превышает 7%, тогда как у бизнесмена не было лицензии на реализацию продукции с таким содержанием алкоголя.
 
На предпринимателя составили административный протокол. Ему грозит штраф в размере от 450 до 500 базовых величин с конфискацией алкоголя.

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы