Технологии

22:29, 9 сентября 2018

WoT представила в Минске дополненную реальность «World of Tanks Настольный AR»

На минском фестивале «День танкиста» 9 сентября впервые в СНГ представлен экспериментальный проект «World of Tanks Настольный AR». Это внутренняя разработка компании Wargaming, которая представляет собой лучшие моменты из игры World of Tanks на любой поверхности в дополненной реальности (Augmented Reality) в 3D.

Сражения происходят на новой карте «Минск», воссоздающей центр города начала 1970-х. 

Создана на основе платформы ARKit от Apple. 

«World of Tanks Настольный AR» будет использоваться в партнерстве с телеканалом History, которое было заключено накануне Дня танкиста. В честь 75-летия со дня окончания Курской битвы с помощью AR-технологий, разработанных Wargaming, будут воссозданы ее ключевые танковые сражения. 

Это полностью внутренняя разработка Wargaming, которая может быть использована не только для развлечения, она открывает возможности для изучения исторических событий – например, танковых баталий – в объеме в дополненной реальности. 

«World of Tanks Настольный AR» — продолжение экспериментов компании с передовыми технологиями. Так, в честь Дня танкиста — 2017 создатели World of Tanks презентовали проект «Штурмтигр» в дополненной реальности. Впоследствии виртуальная AR-самоходка пополнила коллекцию столичного Музея истории Великой Отечественной войны.

 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы